Политика конфиденциальности и защита персональной информации

Предоставление информации клиентом

При регистрации и подаче объявлений на сайте клиент предоставляет следующую информацию: имя, адрес электронной почты, номер телефона (IP-адрес компьютера клиента фиксируется автоматически). Клиент, указывая при регистрации на сайте свои контактные данные (имя, адрес электронной почты, номер телефона), понимает, что вносимые им данные не являются персональными данными, предоставляются компании добровольно и в объеме, необходимом и достаточном для исполнения компанией обязательств перед клиентом.

Неразглашение информации, полученной компанией

Мы используем персонифицированную информацию конкретного посетителя сайта исключительно для обеспечения ему качественного оказания услуг и их учета. Мы не раскрываем персонифицированных данных одних посетителей сайта URL другим посетителям сайта. Мы никогда не публикуем персонифицированную информацию в открытом доступе и не передаем ее третьим лицам. Исключением являются лишь ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Республики Казахстан. Мы публикуем и распространяем только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персонифицированные данные пользователей услуг. Мы также используем анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие продуктов и услуг URL.

Не считается нарушением предоставление компанией информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с компанией, для исполнения обязательств перед клиентом.
Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.
Компания не несет ответственности за сведения, предоставленные клиентом на сайте в общедоступной форме.

Ссылки

Сайт www.kolesa.kz может содержать ссылки на другие сайты, не имеющие отношения к нашей компании и принадлежащие третьим лицам. Мы не несем ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на сайтах третьих лиц, и не берем на себя никаких обязательств по сохранению конфиденциальности информации, оставленной вами на таких сайтах.

Ограничение ответственности

Мы делаем все возможное для соблюдения настоящей политики конфиденциальности, однако, мы не можем гарантировать сохранность информации в случае воздействия факторов находящихся вне нашего влияния, результатом действия которых станет раскрытие информации. Сайт www.kolesa.kz и вся размещенная на нем информация представлены по принципу «как есть” без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа к сайту URL или вследствие посещения сайта и использования размещенной на нем информации.

Рассылки и информационные сообщения

  • При регистрации на сайте клиент дает согласие на получение от компании рассылок рекламно-информационного характера (анонсы изменений, оповещения о важных событиях, информация об оплате и действиях с объявлениями, обучающие материалы и др.).
  • Периодичность получения рассылок рекламно-информационного характера составляет не более одного сообщения в день. Исключение составляют служебные уведомления о действии с объявлениями на сайте. Возможность отказа от рассылки предоставляется в каждом сообщении в виде ссылки.
  • Рассылки поступают в виде электронного письма на адрес и/или короткого сообщения (SMS) на номер телефона, указанный клиентом при регистрации или подаче объявления.
  • Тематика рассылок не ограничена одним сайтом, на котором регистрируется или размещает объявления клиент. Система единой авторизации позволяет клиенту создать учетную запись на одном сайте и получить доступ к личному кабинету на сайтах kolesa.kz, krisha.kz, market.kz.

Как отписаться

Вы можете отписаться от рекламных и информационных рассылок Компании в любое время. Вы можете сделать это, выполнив следующие действия:

  • Нажмите на ссылку, расположенную в конце каждого сообщения электронной почты рекламно-информационного характера.
  • Рассылки от компании на ваш электронный адрес будут полностью приостановлены.


Условия предоставления платных услуг

Настоящие Условия регулируют отношения Пользователя и ТОО «Колёса» (далее – «Компания»), связанные с использованием платных услуг продвижения объявлений Пользователем в отдельных регионах и категориях на сайте https://kolesa.kz (далее – «Сайт»).

Условием получения Пользователем услуг Компании является их оплата и соблюдение Пользователем Правил размещения объявлений, а также инструкций и пояснений, представленных в интерфейсе Сайта и/или мобильных приложений для iOS и Android.

Настоящие Условия могут быть изменены Компанией. Каждый заказ Пользователем платной услуги, представляет собой самостоятельную сделку и исполняется в соответствии с действующей в момент заказа редакцией настоящих Условий. До совершения очередного заказа услуг Пользователь должен ознакомиться с актуальной редакцией Условий. Совершение заказа после вступления в силу новой редакции Условий означает согласие с ней Пользователя и применение к нему в полном объеме положений новой редакции.

Стоимость Услуг указывается на Сайте и зависит от категории Объявления, региона и иных параметров, определенных на Kolesa.kz. Пользователь самостоятельно определяет объем Услуг из доступных для соответствующей категории:

  1. установка отметки «Срочно, торг» в объявлении
  2. покраска объявления в бежевый цвет
  3. продление объявления (в том числе автоматическое)
  4. поднятие объявления наверх списка
  5. восстановление объявления из архива
  6. размещение объявления в «Горячих»

Для всех объявлений доступны пакеты платных услуг (далее «Пакеты»), состоящие из фиксированного набора существующих платных услуг продвижения объявления:

НаименованиеСостав
Быстрая продажа
  • Продлить — 3 раза
  • Выделить цветом — 1 раз
  • Поднять — 7 раз
  • Горячие — 5 раз
Турбо-продажа
  • Продлить — 3 раза
  • Выделить цветом — 1 раз
  • Поднять — 14 раз
  • Горячие — 7 раз

Стоимость Пакета формируется как сумма стоимости входящих в него платных услуг (для данной категории и данного региона, согласно дифференциации цен) минус скидка, предусмотренная для данного Пакета.

Услуги признаются оказанными в момент наступления любого из следующих событий (принимая во внимание то, которое произойдет раньше):

  • использование в полном объеме платных услуг, независимо от статуса объявлений, их нахождения на сайте во время срока его действия, снятия с публикации и т.д.
  • перемещении объявления (если к объявлению подключен Пакет) в архив, даже если в составе Пакета есть неиспользованные пользователем платные услуги продвижения

В случае отмены Услуги до начала ее предоставления, прекращения Услуги по любому иному основанию, Компания вправе зачислить неиспользованную сумму, при наличии таковой, на счёт Пользователя в личном кабинете, независимо от того, каким способом была совершена ранее оплата Услуг.

Факт предоставления Пользователю Услуг на Сайте и их объем определяются на основании статистических данных учетной системы Компании.

Компания обязуется предпринимать все разумные усилия для должного оказания Услуг, однако не отвечает и не компенсирует убытки Пользователя в случае, если Пользователь не может воспользоваться Услугами по следующим причинам:

  • технологические неисправности каналов связи общего пользования, посредством которых осуществляется доступ к Услугам, утраты Пользователем доступа в сети Интернет по любой причине, ошибки, пропуски, перерывы в работе или передаче данных, дефекты линий связи и иные технические сбои;
  • несанкционированное вмешательство в работу Сайта третьих лиц, включая хакерские, DDoS-атаки, действия вирусных программ и иные нарушения работы Сайта.
  • утрата Пользователем доступа к личному кабинету, в том числе при наличии признаков несанкционированного его использования;
  • в случаях, подпадающих под определение обстоятельств непреодолимой силы.

Компания не отвечает перед Пользователем за убытки, возникшие у Пользователя не по вине Компании, в том числе в связи с нарушением Пользователем Правил сайта.

Компания не гарантирует соответствие сервисов на Сайте ожиданиям Пользователя и получение Пользователем отклика посетителей на размещенные им объявления в связи с получением Услуг на Сайте.

Оплата Услуг осуществляется способами, доступными на Сайте или в мобильных приложениях для iOS и Android.


Платежи. Оплата банковской картой онлайн

Наш сайт подключен к интернет-эквайрингу, и вы можете оплатить услуги банковской картой Visa или Mastercard. После нажатия кнопки «Оплатить» откроется защищенное окно с платежной страницей процессингового центра CloudPayments, где вам необходимо ввести данные вашей банковской карты. Для дополнительной аутентификации держателя карты используется протокол 3D Secure. Если ваш Банк поддерживает данную технологию, вы будете перенаправлены на его сервер для дополнительной идентификации. Информацию о правилах и методах дополнительной идентификации уточняйте в Банке, выдавшем вам банковскую карту.

Гарантии безопасности

Процессинговый центр CloudPayments защищает и обрабатывает данные вашей банковской карты по стандарту безопасности PCI DSS 3.0. Передача информации в платежный шлюз происходит с применением технологии шифрования SSL. Дальнейшая передача информации происходит по закрытым банковским сетям, имеющим наивысший уровень надежности. CloudPayments не передает данные вашей карты нам и иным третьим лицам. Для дополнительной аутентификации держателя карты используется протокол 3D Secure.

В случае, если у вас есть вопросы по совершенному платежу, вы можете обратиться в службу поддержки клиентов платежного сервиса по электронной почте support@cloudpayments.kz.

Безопасность онлайн платежей

Предоставляемая вами персональная информация (имя, адрес, телефон, e-mail, номер кредитной карты) является конфиденциальной и не подлежит разглашению. Данные вашей кредитной карты передаются только в зашифрованном виде и не сохраняются на нашем web-сервере.

Мы рекомендуем вам проверить, что ваш браузер достаточно безопасен для проведения платежей онлайн, на специальной странице.

Безопасность обработки интернет-платежей гарантирует ТОО «CloudPayments Kazakhstan». Все операции с платежными картами происходят в соответствии с требованиями VISA International, MasterCard и других платежных систем. При передаче информации используются специальные технологии безопасности карточных онлайн-платежей, обработка данных ведется на безопасном высокотехнологичном сервере процессинговой компании.

CloudPayments Verifyed By Visa MasterCard SecureCode MirAccept

SMS-услуги

  • Перед отправкой SMS-сообщения абонент обязан ознакомиться с настоящими условиями предоставления услуг.
  • Отправка sms-сообщения на короткие номера 7105, 7107, 7109, 7208 означает полное согласие и принятие условий предоставления услуг абонентом.
  • Коды услуг и тексты ответов в SMS-сообщениях, подтверждающих согласие на оказание услуг, необходимо набирать, используя только латинские буквы и цифры.
  • Услуги доступны для абонентов всех казахстанских сотовых операторов.
  • Отправка SMS-сообщения на короткие номера, отличающиеся от 7105, 7107, 7109, 7208 приводит к невозможности получения абонентом услуги. Абонент согласен с тем, что поставщик услуги не несёт ответственности за указанные действия абонента, оплата за SMS-сообщение не подлежит возврату, а услуга считается оказанной.
  • Абонент соглашается, что предоставление услуг может происходить с задержками, вызванными техническими сбоями, перегрузками в интернете и в сетях мобильной связи.
  • Абонент несёт полную ответственность за все результаты использования услуг.
  • Использование услуг без ознакомления с настоящими условиями предоставления услуг означает автоматическое принятие абонентом всех их положений.

Личный счет абонента на сайте

  • Пополняя счёт, вы приобретаете платежные единицы сайта из расчёта 1 тенге за 1 единицу.
  • При пополнении счета посредством любой платёжной системы (банковской картой, через Kaspi.kz, интернет-банкинг, платёжные терминалы, Qiwi Кошелёк, Яндекс.Деньги), плательщик соглашается, что акт выполненных работ и счет-фактура компанией ТОО «Колёса» не выдаются.

Все операции по обслуживанию клиентов сайта выполняет компания ТОО «Колёса».

Проблемы с платными услугами или пополнением счёта?
Пишите или звоните по номеру +7 (727) 331-11-86 (8:00-20:00 в рабочие и 9:00-17:00 в праздничные и выходные дни)

E-mail: ok@kolesa.kz

Адрес: 050008, Республика Казахстан г. Алматы, ул. Шевченко, 157/4