Условия предоставления платных услуг для объявлений

Настоящие Условия регулируют отношения Пользователя и ТОО «Колёса» (далее – «Компания»), связанные с использованием платных услуг продвижения объявлений Пользователем в отдельных регионах и категориях на сайте https://kolesa.kz (далее – «Сайт»).

Условием получения Пользователем услуг Компании является их оплата и соблюдение Пользователем Правил размещения объявлений, а также инструкций и пояснений, представленных в интерфейсе Сайта и/или мобильных приложений для iOS и Android.

Настоящие Условия могут быть изменены Компанией. Каждый заказ Пользователем платной услуги, представляет собой самостоятельную сделку и исполняется в соответствии с действующей в момент заказа редакцией настоящих Условий. До совершения очередного заказа услуг Пользователь должен ознакомиться с актуальной редакцией Условий. Совершение заказа после вступления в силу новой редакции Условий означает согласие с ней Пользователя и применение к нему в полном объеме положений новой редакции.

Стоимость Услуг указывается на Сайте и зависит от категории Объявления, региона и иных параметров, определенных на Kolesa.kz. Пользователь самостоятельно определяет объем Услуг из доступных для соответствующей категории:

  1. установка отметки "Срочно, торг" в объявлении
  2. покраска объявления в бежевый цвет
  3. продление объявления (в том числе автоматическое)
  4. поднятие объявления наверх списка
  5. восстановление объявления из архива
  6. размещение объявления в "Горячих"

Для всех объявлений доступны пакеты платных услуг (далее "Пакеты"), состоящие из фиксированного набора существующих платных услуг продвижения объявления:

Наименование Состав
Быстрая продажа
  • Продлить — 3 раза
  • Выделить цветом — 1 раз
  • Поднять — 7 раз
  • Горячие — 5 раз
Турбо-продажа
  • Продлить — 3 раза
  • Выделить цветом — 1 раз
  • Поднять — 14 раз
  • Горячие — 7 раз

Стоимость Пакета формируется как сумма стоимости входящих в него платных услуг (для данной категории и данного региона, согласно дифференциации цен) минус скидка, предусмотренная для данного Пакета.

Услуги признаются оказанными в момент наступления любого из следующих событий (принимая во внимание то, которое произойдет раньше):

  • использование в полном объеме платных услуг, независимо от статуса объявлений, их нахождения на сайте во время срока его действия, снятия с публикации и т.д.
  • перемещении объявления (если к объявлению подключен Пакет) в архив, даже если в составе Пакета есть неиспользованные пользователем платные услуги продвижения

В случае отмены Услуги до начала ее предоставления, прекращения Услуги по любому иному основанию, Компания вправе зачислить неиспользованную сумму, при наличии таковой, на счёт Пользователя в личном кабинете, независимо от того, каким способом была совершена ранее оплата Услуг.

Факт предоставления Пользователю Услуг на Сайте и их объем определяются на основании статистических данных учетной системы Компании.

Компания обязуется предпринимать все разумные усилия для должного оказания Услуг, однако не отвечает и не компенсирует убытки Пользователя в случае, если Пользователь не может воспользоваться Услугами по следующим причинам:

  • технологические неисправности каналов связи общего пользования, посредством которых осуществляется доступ к Услугам, утраты Пользователем доступа в сети Интернет по любой причине, ошибки, пропуски, перерывы в работе или передаче данных, дефекты линий связи и иные технические сбои;
  • несанкционированное вмешательство в работу Сайта третьих лиц, включая хакерские, DDoS-атаки, действия вирусных программ и иные нарушения работы Сайта.
  • утрата Пользователем доступа к личному кабинету, в том числе при наличии признаков несанкционированного его использования;
  • в случаях, подпадающих под определение обстоятельств непреодолимой силы.

Компания не отвечает перед Пользователем за убытки, возникшие у Пользователя не по вине Компании, в том числе в связи с нарушением Пользователем Правил сайта.

Компания не гарантирует соответствие сервисов на Сайте ожиданиям Пользователя и получение Пользователем отклика посетителей на размещенные им объявления в связи с получением Услуг на Сайте.

Оплата Услуг осуществляется способами, доступными на Сайте или в мобильных приложениях для iOS и Android.